Обзоры модов HL [44]

Жанр: FPS, Simulator
Тип: Cинглплеер

Вселенная: Своя

Скачать: moddb.com
Размер: 57 Mb

Нужно спасти гражданского

Хочу поделиться с вами одним очень интересным модом. Большинство модификаций похожи друг на друга и отличаются только персонажами, оружием и картами, а суть остается той же -- уничтожение врагов и продвижение вперед до финиша. Мы играли за Фримана, охранника и спецназовца HECU, а также за G-Men’a, вортигонта, хэдкрабового зомби и даже кота. У нас были дробовики, автоматы, гранатометы и прочие разрушительные вещи. Всю эту относительную однообразность FPS модов разбавляли HL-Rally и International Online Soccer и еще несколько модов, которые привносили свежие идеи в мир модостроя. А в моде Firefighter, как вы уже наверно догадались, мы играем за пожарного. Такой игры, где можно поиграть за пожарного, я не видел. И уж тем более модификации Half-Life. Абсолютно не банальная, оригинальная идея – сделать героем мода простого пожарного, который не убивает и разрушает, а пытается спасти жизни людей.

Тысячелетия назад прирученная стихия вырывается из-под контроля внезапно и где угодно: квартиры, офисы, фабрики. И на помощь людям спешат пожарные. Тут нет врагов, и оружия тоже, можно сказать, нет. Разве что фомка. Да и она скорее используется не как оружие, а как инструмент. Фомка нужна для выламывания дверей, пробития брешей в стене. Наш противник – огонь. А спасать будем простых гражданских, попавших в очень непростую ситуацию.

Кому-то не повезло с обвалом

Мод, поскольку он недоработан, не имеет собственного кода, и играбельна только одна карта из двух. Автор хотел сделать пожарный топор, шланг, огнетушитель, кислородную маску, оригинальные карты и еще много чего, но, к сожалению, четыре года назад, по неизвестным причинам, разработка прекратилась. А ведь это, на мой взгляд, очень захватывающая затея!

- Очень оригинальная идея, свежий взгляд

- Пропаганда добра и альтруизма :D

- Недоделанность