Дата выхода: 18 марта 2016
Жанр: FPS, Fantasy
Тип: Cинглплеер

Скачать: yadi.sk
Размер: 30 Mb

Уютная деревенька

Для всех нас Half-Life ассоциируется с Черной Мезой, каскадным резонансом, крутыми парнями в пятнистой форме и прочими современными вещами. Однако, так мыслят не все. Российский модмейкер Ренфилд за очень короткое время создал достаточно интересный и самобытный мод в стиле фэнтези под названием Aron.

Действие происходит в параллельном мире, где развитие находится в эпохе средневековья, зато сильно развилась магия. Простые обитатели этого мира жили в деревнях, разводили животных и просто радовались жизни, как вдруг начали появляться ужасные монстры и убивать всех подряд. Молодой деревенский парень, бывший солдат по имени Арон узнает, что все это дело затеял злобный лорд Валтимор, увлекающийся магией и живущий в замке на высокой горе. Его патологическое желание властвовать над всем и вся, заставило его открыть портал в Ксен - параллельный мир, населенный ужасными существами. Герою предстоит найти и наказать этого лорда, а также закрыть портал, попутно уничтожая всех монстров. И прихватив свой верный боевой топор и облачившись в доспехи, герой отправляется в путь полный приключений.

Вортам тоже холодно

Поскольку тут средневековье, то никаких автоматов, дробовиков и гранатометов нет и в помине. Зато есть биооружие монстров: барнакл, мухомет, шоковый таракан, снарки. Но в конце нас ждет достаточно неожиданный сюрприз. Кроме того, конечно же, имеются и оружие людей - топор, арбалет. Поскольку стрелы арбалета не сразу достигают цели, то порой бывает так, что боезапас закончился, а враги - нет. Поэтому, следует быть более аккуратным. А для защиты от разных тварей, герой использует обычные железные доспехи.

Эти самые враги - стандартные монстры из Opposing Force: шок труперы, вольтигоры, пит дроны, и прочие. Некоторым игрокам показалось сложным наличие большого количества противников на карту, но я прошел без проблем. Если вначале было легко, то под конец становится жарко, особенно, когда элиен гранты под прикрытием шок труперов и контроллеров изо всех сил пытаются убить тебя. И подчас им это удается.

Локации разнообразны. Побываем и в нашей родной деревне, в пещерах под горой, на самой горе, где круглый год лежит снег, тюрьме и прочих достопримечательностях параллельного мира. В родной деревне героя так и хочется прогуляться, посидеть в местной таверне, полежать в стоге сена и смотреть на звезды.  Карты радуют глаз приятной готической атмосферой, местами навевающей воспоминания об Unreal и Quake. Незваные гости очень гармонично смотрятся на этом фоне.

Автор вдохновлялся такими играми как Unreal, Gothic, Legends of Might and Magic и всей готической культурой. В целом,  идея с параллельным миром, связанным со вселенной Half-Life, достаточно неординарная и дает глоток свежего взгляда. Сюжет подается нестандартным для Half-Life методом - путем записок, стилизованных под древние книги. Геймплей по большему счету стандартный, но временами нужно будет подумать, решить несложные головоломки с применением ручного барнакла и поисками ключей. Очень классная концовка после прохождения оставляет только положительные эмоции.

Два электрошокера. Кто кого? Подземные красоты

В целом мод очень добротный, подкупает своей нестандартностью и достаточно сложным геймплеем, бросающим вызов игроку. Прохождение не вызывает застреваний и длится около часа с лишним. Мод содержит 13 карт.

Категория: Обзоры модов HL | Добавил: KorteZZ (25/Мар/16) | Автор: KorteZZ
Просмотров: 103 | Теги: Opposing force, мод, волшебство, магия, фэнтези, Half-Life, Средневековье, mod